
暑い!暑い!毎日が続いています(~_~;)ゴーヤは土を増やし、栄養をあげたので元気を取り戻しました。収穫しよう♪

立派なゴーヤがいっぱい収穫できました。食べるのが楽しみ♪
———————————–


葉の下から熟れてしまったゴーヤが出てきました・・・。赤くなったゴーヤも食べることができるとのこと。挑戦して食べましたが緑色のゴーやとは食感が異なりました。
シャキシャキしてなかった!!
———————————–

窓越しに見える緑に目が癒され、ゴーヤを食べてお腹が満たされ、日々成長する姿をみることで達成感もありました!
ぜひ緑のカーテンを試しては、いかがでしょうか。
![]() 冨宇加ナターシャ|植木屋革命 WEBマーケティング・編集担当 植木屋革命のWEBコンテンツ全般を担当。これまでに執筆した記事は100本を超えます。 庭いじり初心者の方にもわかりやすく、気軽に楽しめるガーデニング情報を発信中。季節ごとの植木の手入れのコツや、ちょっと珍しい野草の話題など、暮らしに寄り添う“緑のヒント”をお届けしています。 |